Власти сообщили о случайном попадании задержанной чеченки в убежище в Республике Дагестан

Жительница Чеченской республики Халимат Тарамова попала в кризисный центр в Махачкале случаем, под воздействием подруг, сообщил омбудсмен по правам человека в республике Нурди Нухажиев. Его пересказывает «Суровый-информ».

Нухажиев сказал, что вместе с представителями Совета при Президенту республики Чечня по развитию гражданской общественности и гражданским правам посетил Тарамову и её близких родных в Суровом. «Халимат встретила гостей в неплохом настроении. Как она сообщила, на данный момент она ощущает себя в безопасности и ей приятно находиться вместе с родными. Халимат опровергает жуткие домыслы и разные сообщения, которые связаны с ней», — также сказал уполномоченный.

При этом, как он сообщает, подтвердилась сведения про то, что официальное обращение о пропаже девицы подал её отец. «После её нахождения Аюб Тарамов выехал вместе с дочерью из Махачкалы, за ранее сообщив об этом городской отдел милиции», — подчеркнул Нухажиев.

До этого 13 июня глава министерства печати и инфы Чеченской республики Ахмед Дудаев сказал, что сотрудники правоохранительных органов и родные Тарамовой сообщили о несостоятельности сведений о незаконных действиях против нее. Кроме того, он отметил, что права и свободы всех дам республики свято соблюдаются и будут соблюдаться в будущем.

11 июня появилась информация, что в Республике Дагестан сотрудники правоохранительных органов атаковали квартиру-убежище в розыске девицы, которая сбежала из Чеченской республики. Её, также остальных активных участников из шелтера задержали и транспортировали в полицию. В собственном видеопослании Тарамова просила не объявлять её в общегосударственный розыск и не разглашать положение, в связи с тем, что это может сделать угрозу её жизни.

***********

Информация под заголовком «Власти сообщили о случайном попадании задержанной чеченки в убежище в Республике Дагестан» представлена по материалам данного сайта