Владимир Путин связал твердую риторику в собственный адрес с присущим США «мачизмом»

Глава Российской Федерации Владимир Путин назвал твердую риторику из США в собственный адрес мачизмом, являющийся проявлением общей американской культуры. Про это заявил глава России Владимир Путин в беседе на телепрограмме NBC, текст которого были размещены 14 июня пресс-центром Кремля.

«Вот что касается твердой риторики, то мне видится, что это в принципе проявление частично общей американской культуры. Естественно, сообщим, в Голливуде есть — вспомнили про Голливуд сначала нашей диалоги — глубочайшие вещи, которые, непременно, можно отнести к произведениям искусства в области кинематографии. Однако почаще всего это этот мачизм. Это в американской, также политической, культуре вроде считается приемлимо. К слову говоря, у нас нет», — сообщил президент.

При всем этом лидер Российской Федерации отметил, что если после твердой риторики следует предложение повстречаться, то он принимает подобные деяния как желание коллективной работы, и если это желание суровое, то в Российской Федерации могут оказать ему поддержку.

Говоря о встрече с лидером Соединённых Штатов Джо Байденом, которая обязана состояться 16 июня в Женеве, Владимир Путин подчеркнул, что отношения США и Россия деградировали до самой низкой планки за прошедшие годы, но есть ряд вопросов, требующ?? сверки часов и определения позицией для их действенного решения.

«У нас отношения двухсторонние деградировали до самой низкой планки за прошедшие годы, а всё-таки есть вопросы, требующ?? сверки часов, определения каких-либо позиций обоюдных, с той целью, чтоб вопросы, которые представляют обоюдный интерес, решались продуктивнее в интересах как Соединённых Штатов, так и Рф. Потому тут нет ничего необыкновенного», — сказал президент, обсуждая, что Байден предложил ему встречу, не выдвигая никаких подготовительных критерий.

Ранее был размещен один из фрагментов интервью Владимира Путина, в каком лидер Российской Федерации сообщил о его ожиданиях от встречи с Байденом. Как он сообщил, Москва и Вашингтон усердствуют понизить нехорошую риторику, но обольщаться по этому вопросу не стоит.

За день до этого в отрывке из данного же интервью от 12 июня Владимир Путин подтвердил, что привык к нападениям и обвинениям со стороны различных сторон и его они не поражают.

Тогда же появилась информация, что Байден после встречи с Владимиром Путиным проведет некоторую встречу с журналистами. Представитель Белого дома подчеркнул, что конференция в таком формате будет «более пригодной». Позднее в субботу Белый дом сказал, что решение об некоторой встрече с журналистами Байдена после встречи с Владимиром Путиным по окончании встречи в Женеве соединено с плохим опытом Дональда Трампа.

Встреча Байдена и Владимира Путина намечена на 16 июня. Она пройдет в Женеве и станет первой личной встречей лидеров с момента вступления американца на пост главы США. Для главу Российской Федерации поездка в Женеву станет первым заграничным приездом с января 2020 года.

***********

Информация под заголовком «Владимир Путин связал твердую риторику в собственный адрес с присущим США «мачизмом»» представлена по материалам данного сайта