Васильев: в IBU в шоке от решения написать в полицию на Логинова

Руководство Международного союза биатлонистов (IBU) находится в шоке от решения антидопингового менеджера организации Сары Фуссек-Харракарайнен написать запрос в полицию, по итогам которого прошли обыски у россиянина Александра Логинова и его тренера Александра Касперовича, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.
В попавшем в СМИ ордере на обыск, который был представлен карабинерами Александру Логинову и его тренеру Александру Касперовичу, говорилось о подозрении в совершении преступления по статье об «использовании или приеме запрещенных препаратов» в спортивных соревнованиях. Итальянская полиция в субботу провела обыски в номерах Логинова и Касперовича. В воскресенье глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев заявил РИА Новости, что в отношении Логинова и Касперовича заведены уголовные дела.»Ее (Фуссек-Харракарайнен) гнать надо из IBU за такое. Она ни с кем не согласовала этот запрос в полицию, действовала от имени IBU, но не имела на это никаких полномочий. Я разговаривал с вице-президентами IBU, они в таком шоке находятся, вы бы знали. Они ходят с широкими глазами и говорят, что все пострадали от такого безобразия. Не буду называть их фамилии», — сказал Васильев.
«По президенту IBU Олле Далину тоже вопрос серьезный. Насколько я знаю, уже идут разговоры о переизбрании президента федерации. Он некомпетентный человек, не управляет процессами в IBU. Не дает правовую оценку заявлениями братьев Бё, ведь Логинова травили всё это время. Есть комиссия по этике, которая должна была разобрать все вопросы, наказать норвежцев, которые ведут себя недостойно», — добавил он.

Полностью интервью с Дмитрием Васильевым читайте на сайте rsport.ria.ru.