В Совете Федерации оценили продление санкционных мер ЕС в отношении Республики Крым

Продление Европейским Союзом санкционных мер в отношении Республики Крым никак не отразится на жизни его обитателей. Про это в среду, 9 июня, сообщил средствам массовой информации 1-ый заместитель председателя комитета верхней палаты парламента РФ по межгосударственным делам Владимир Джабаров.

«Я считаю, к данному нужно относиться совсем расслабленно. Ясно, что это не завершится, что это будет длинный процесс, но я считаю, что на жизни жителей Крыма это не отразится. Там строятся дороги, новые строения, открываются новые компании. Я считаю, что жители Крыма реально ощущают, что они попали в огромную государство, где их обожают, где их ожидали, и они ощущают себя совсем равноправными, никаких ущемлений нет», — сообщил он.

Член сената указал на то, что в западных странах соображают, что санкционные меры никчемны и что так вопрос Республики Крым не отважится, дополнив, что для Российской Федерации как раз-таки вопрос решенный. Джабаров сравнил ограничения в отношении полуострова с бабочкой, летающ??, а сесть толком нигде не может. Вот и они, согласно мнению политика, будут летать вокруг Республики Крым и пробовать каким-то образом ущемить, укусить Российскую Федерацию, но Москва уже не направляет на это внимания.

А также, член сената представил, что в длительной перспективе положение дел относительно полуострова успокоится и покажутся новые достойные внимания проекты.

«Жизнь есть жизнь, бизнес есть бизнес. Я полагаю, что самые ярые критики Рф в отношении Республики Крым. Когда дело коснется суровых проектов, возможности заработать отличные средства, я считаю, что они сами забудут о санкционных мерах и сильно отлично будут с нами ладить», — резюмировал он.

До этого в сей день появилась информация, что комитет неизменных членов Европейского Союза (КОРЕПЕР) снова согласовал без обсуждения ограничения в отношении Республики Крым в рамках тактики союза по непризнанию вхождения полуострова в состав Рф в 2014 году.

Ограничения против Республики Крым и обитателей полуострова были приняты Европейским Союзом в июне 2014 года. Данные санкционные меры воспрещают европейскому бизнесу регулярно контактировать с крымскими организациями, воспрещают авиационным презвозчикам летать в Республику Крым, а самолетам — входить в порты, вводят полную торговую изоляцию полуострова, также воспрещают государствам Евросоюза давать визы крымчанам, получивш?? российские паспорта.

Санкционный пакет продлевается раз в год без обсуждения, так как ЕС еще в 2014 году обусловил, что эти рестрикции остаются в силе, пока полуостров будет в составе Рф.

Кроме данных ограничений действует блэклист граждан и организаций Рф и Украины, которых ЕС считает имеющими отношение к нарушения стабильности положении дел на Украине. Он продлевается раз в год в марте на пол года. Кроме того есть секторальные финансовые санкционные меры в отношении ряда российских государственных организаций оборонного и нефтяного сектора, также 5 ведущих финансовых организаций России, продлеваем?? в июле и январе.

Республику Крым присоединился к Российской Федерации по итогам всенародного голосования в 2014 году. За присоединение тогда высказались 96,77 % обитателей полуострова и 95,6 % граждан города Севастополь. Украина и ряд остальных стран не признают результаты волеизъявления. Киев считает Республику Крым собственной территорией. Российские власти не один раз заявляло, что жители Республики Крым в согласовании с межгосударственным правом отдали свои голоса за объединение с Россией. Как сообщил лидер Российской Федерации, вопрос Республики Крым «закрыт совсем».

***********

Информация под заголовком «В Совете Федерации оценили продление санкционных мер ЕС в отношении Республики Крым» представлена по материалам данного сайта