В ОП объяснили результаты признания ФБК террористической группировкой

Получившему статус радикальной группировки Фонду борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России иностранным агентом) сейчас нельзя даже опубликовывать сведения в сети интернет. Неважно какая поддержка фонда может привести к уголовному преследованию. Про это заявил в четверг, 10 июня, зам руководителя комиссии Публичной палаты Рф по безопасности и сотрудничеству с ОНК Александр Холодов.

«Если организация считается радикальной, то вся её деятельность запрещена. Потому ограничения, которые связаны с размещением публикаций и организацией масштабных мероприятий есть», — приводит Холодова РЕН ТВ.

Общественный деятель отметил, что вести взаимодействие с террористическими группировками запрещено. Неважно какая поддержка ФБК может привести к уголовному преследованию.

Холодов сравнил отношение к экстремизму с иными государствами. А именно, в США после захвата Капитолия участники попали в местах заключения, им дали сроки в 25-тридцать лет, отметил заместитель председателя комиссии.

«Когда государство защищает свою власть — это приемлимо. С иной стороны ненормально, когда она с одной стороны защищает свою власть, а с иной продвигает двойные эталоны», — также сказал он.

9 июня городской суд Москвы признал ФБК, ФЗПГ (Фонд защиты прав людей, признан в России НКО-иностранным агентом) и штабы Алексея Навального радикальными и устранил организации. Кроме того с 9 июня запрещена их деятельность. Заявление столичной прокуратуры суд изучал в закрытом режиме.

В прокуратуре сообщили, что удовлетворены решением судьи и считают его легитимным и аргументированным. В министерстве также обвинили ФБК в разжигании враждебности к государственной власти Россия.

При этом, защита ФБК сказала о желании опротестовать решение Московского городского судо.

Суд также постановил направить имущество ФБК, которое осталось после ублажения условий кредиторов, в собственность страны.

В текущее время у Фонда борьбы с коррупцией остаются обязанности по выплате приблизительно трети долга по заявлению на 88 миллионов рублей от организации «Столичный школьник», которая поставляет питание для школ. Из-за отсутствия средств в июле 2020 года Алексей Навальный сообщил о закрытии ФБК.

***********

Информация под заголовком «В ОП объяснили результаты признания ФБК террористической группировкой» представлена по материалам данного сайта