В Министерство иностранных дел Рф оценили меры UEFA по допуску представителей СМИ на ЧЕ-2020

Уполномоченное лицо Министерство иностранных дел Россия Мария Захарова сказала в среду, 9 июня, что Российская Федерация реализует целый комплекс мер, который был направлен на более удобную работу зарубежных журналистов во время чемпионата Европы (ЧЕ) по футболу.

Она сообщила, что Альянс европейских футбольных ассоциаций (UEFA) сделает всё вероятное с той целью, чтоб ЧЕ прошел на все сто процентов. При всем этом особенное внимание, согласно мнению Захаровой, уделяется средства массовой информации и аккредитации представителей СМИ.

«В сегодняшних глобальных условиях организовать настолько масштабное международное спортивное мероприятие очень тяжело. Российская Федерация реализует целый комплекс мер с той целью, чтоб работа зарубежных журналистов в данное время была очень удобной», — сообщила Захарова в Телеграм.

Она кроме того рассказала о том, что UEFA в текущее время отыскивает решение, которое дозволит российскому спортивному корреспонденту Нобелю Арустамяну производить профессиональную деятельность по свету чемпионата Европы по футболу. Захарова сообщила, что верит на то, что схожее решение будет найдено.

«Весь вечер вчера этим занимались. И могу для вас сообщить, что этого конструктивного отношения всех вовлеченных сторон издавна не видела», — резюмировала она.

Арустамяну отказали в аккредитации 8 июня. Как он сообщил, «один из владельцев соревнования выступил против», пишет «Sport-Express».

До этого, 1 июня, говорилось, что Дания не хочет пускать зарубежных зрителей на игра Евро-2020 в Копенгагене, который состоится 21 июня. Поэтому Российский футбольный альянс (РФС) обратился в UEFA с просьбой посодействовать решению вопроса о допуске зрителей из Российской Федерации.

Но 2 июня в пресс-центре UEFA сказали, что власти Дании не сделали схожее исключение для Российской Федерации.

20 мая в организационном комитете состязания подчеркнули, что зарубежные обладатели билетов на Евро-2020 смогут приехать в Российскую Федерацию без дизайна визы по паспорту болельщика. А также, 17 мая лидер Российской Федерации Владимир Путин поставил подпись под указом об обеспечении безопасности в связи с чемпионатом Европы по футболу UEFA в Санкт-Петербурге.

В апреле Санкт-Петербург, Баку, Бухарест, Будапешт, Лондон, Амстердам, Копенгаген и Глазго удостоверили проведение игр чемпионата Европы по футболу со зрителями.

Евро 2016 пройдет с 11 июня по 11 июля. Несколько игр ЧЕ пройдут в Санкт-Петербурге.

***********

Информация под заголовком «В Министерство иностранных дел Рф оценили меры UEFA по допуску представителей СМИ на ЧЕ-2020» представлена по материалам данного сайта