В ЛДПР отказались от задержанного за просьбы к террористической угрозе блогера Хованского

Глава пресс-службы партии ЛДПР Александр Дюпин сообщил о окончании рабочих отношений с блогером Юрием Хованским. Об отказе от совместных действий с блогером он сообщил в ответе СМИ.

Дюпин подчеркнул, что Хованский не является ассистентом парламентария Государственной Думы Василия Власова больше 6 мес. «Отозвали удостоверение из-за вопросов к его реноме. С ним никто не бранился, его никто не выгонял, не освобождал от должности. Однако потому, что человек вправду со спорной репутацией, решили эти отношения оборвать. Потому Юрий Хованский к ЛДПР никакого отношения не имеет», — сообщил он.

Дюпин не прокомментировал задержание блогера, сказав лишь, что партия не критикует и не осуждает, а уповает на следствие.

Вечером 8 июня дома у Хованского провели обыски. Блогером заинтересовался Центр «Э» МВД Рф из-за публикации на Ютуб песни про «Норд-Ост». В композиции он упоминал террористический акт 2002 года в театральном центре на Дубровке. Ролик возник на канале около года назад.

После обыска Хованского увезли в отдел милиции, против блогера начато расследование по статье 205.2 Уголовного кодекса («Общественные просьбы к реализации терроризма, общественное оправдание террористической деятельности либо пропаганда террористической деятельности»).

***********

Информация под заголовком «В ЛДПР отказались от задержанного за просьбы к террористической угрозе блогера Хованского» представлена по материалам данного сайта