В Государственной Думе предложили расширить ряд обстоятельств для отказа в лицензии на орудие

Список ограничений на выдачу лицензии на орудие могут восполнить противопоказания для лиц, осужденных за преступление в сфере нелегального оружейного оборота, которые отбывают наказание за терроризм, его оправдание либо поддержку, также осужденных за преступного деяния радикального характера либо связанные с насильными действиями в отношении детишек. Данные сведения следует из документа, размещенного на интернет-ресурсе учреждения.

Обозначенный проект закона предполагает внесение изменений в общегосударственный закон «Об оружии». В соответствии с инициативе специализированного комитета Государственной Думы по безопасности и борьбой с коррупционными проявлениями, проект рекомендован к принятию нижней палатой парламента.

В согласовании с положениями работающего законодательства, лицензия на приобретение орудия не выдается категории россиян, в наличии которых имеется непогашенная либо неснятая судимость за предумышленное преступление, также отбывших наказание после совершения тяжкого либо особо тяжкого преступного деяния , в каком было использовано орудие.

В соответствии с законопроекту, который был одобрен в первом чтении, выдача соответственной лицензии не будет доступна для людей,которые имеют как минимум две судимости за совершение преступлений, но подразумевается, что корректировки, которые были приняты специализированным комитетом Государственной Думы, еще более ужесточат требования по этому вопросу.

Как сообщается в тексте проекта закона, лицензия на приобретение орудия не будет выдаваться тем гражданам, имеющ?? снятую либо погашенную судимость «за предумышленное преступление, связанное с нелегальным оборотом орудия», также «за преступление террористического характера и (либо) радикальной направленности, также за преступление, которое было совершено с целью агитации, оправдания и поддержки террористической деятельности».

Кроме того корректировки внесенного проекта закона содержат положения, которыми предлагается аннуляция лицензии на приобретение, хранение и ношение орудия в случае, если обладатель не предоставит его в установленный временной период с целью обследования, также откажется от предоставления доступа к местам хранения орудия органам охраны правопорядка.

«Жители и организации, приобревш?? списанное орудие до дня вступления в силу реального общегосударственного закона, не позже 1-го года со времени его вступления в силу должны в порядке и по форме, которые были установлены общегосударственным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота орудия, уведомить общегосударственный орган исполнительной власти в сфере оборота орудия либо его территориальный орган о наличии у них списанного орудия», — уточняется в тексте проекта закона.

До этого, 11 июня, управляющий публичного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов выступил с предложением об ограничении online-торговли пневматическими пистолетами.

***********

Информация под заголовком «В Государственной Думе предложили расширить ряд обстоятельств для отказа в лицензии на орудие» представлена по материалам данного сайта