В Государственной Думе назвали деяния Министерство иностранных дел в качестве ответа на шаги Канады ожидаемыми и закономерными

Глава комиссии по расследованию фактов воздействия зарубежных стран во внутренние дела Рф Василий Пискарев назвал деяния российского Ведомства зарубежных дел (Министерство иностранных дел) в качестве ответа на недоброжелательные шаги Канады ожидаемыми и закономерными. Цитирует его высказывания официальный паблик Телеграм комиссии.

«Это ответная реакция на серию недоброжелательных шагов Оттавы по отношению к Москве», — сообщил он. Глава комиссии также также сообщил, что Канада играет приметную роль в «организованной США антироссийской альянса» и принимает участие в информационных кампаниях против Рф.

Как он сообщил, на Комиссии Государственной Думы не один раз отмечали причастность канадских руководящих лиц, НПО и средства массовой информации к «поддержке террористических группировок и нелегальных массовых мероприятий в Российской Федерации, распространении наркопотребления, игнорированию Олимпийских игр в Сочи, воздействию на выборы, также к дискредитации и призывам не поддерживать инициированные Главой Российской Федерации корректировки в Конституцию».

Пискарев упомянул, что Министерство иностранных дел Рф еще в прошедшем году направлял в адрес посольства Канады нотку протеста, в какой подчеркнул, что деяния главы посольства нарушили положения Венской конвенции и законодательства России. В министерстве отметили, что он подвергал сомнению корректность изменений к Конституции Рф «о защите семьи и института брака как союза мужчины и дамы».

7 июня Министерство иностранных дел Рф ввел рестрикции в отношении ряда людей Канады. В числе иных, на территорию Рф воспретили заезд руководителю Минюста и генеральному прокурору Канады Дэвиду Ламетти (David Lametti), главе управления по внутренней политике аппарата главу правительства Марси Суркесу (Marci Surkes), также руководителю разведывательного управления Армии Канады Скотту Бишопу (Scott Bishop).

В столице России пошли на подобный шаг, так как Оттава проявляет активность в поддержке «ультранационалистического режима в Киеве и антироссийских сил в Прибалтике», также необоснованно винит Российскую Федерацию в «злости» против Украины и решает попытки вмешиваться во внутрироссийские дела.

***********

Информация под заголовком «В Государственной Думе назвали деяния Министерство иностранных дел в качестве ответа на шаги Канады ожидаемыми и закономерными» представлена по материалам данного сайта