В Баку объяснили отказ аккредитовать Арустамяна на ЕВРО-2020

© InstagramЧитать в
Исполнительный заместитель президента Ассоциации футбольных федераций республики Азербайджан (АФФА) Эльхан Мамедов связал отказ в аккредитации на чемпионат Европы по футболу спортивному корреспонденту, комментатору телевизионного канала «Игра ТВ» Нобелю Арустамяну с его «поездками на захваченные азербайджанские земли» – идет речь о Арцахе (Нагорный Карабах).
До этого блогер Василий Уткин сказал в личном сообществе Телеграм, что Арустамян не получил аккредитацию на работу во время чемпионата Европы из-за отказа организационного комитета Баку. Для аккредитации на соревнование, который с 11 июня по 11 июля пройдет в 11 городах различных государств, корреспондент должен получить одобрение всех организационных комитетов государств-хозяек чемпионата Европы. В Баку, который воспримет три игры группового шага и одну четвертьфинальную встречу, Арустамяну отказали.

В Баку объяснили отказ аккредитовать Арустамяна на ЕВРО-2020

Генеральный продюсер «Игра ТВ» Тина Канделаки назвала подобное решение «нарушением духа интернационального спортивного движения». Она сообщила, что её команда предпринимает все возможные меры, чтоб позволить эту положение дел, и располагается в неизменном контакте с устроителями соревнования.

Мамедов сказал порталу apasport.az, что в футбольной ассоциации «ознакомлены по данной теме».»Должен подчеркнуть, что за минувшие годы данный человек не один раз совершал нелегальные поездки на захваченные азербайджанские земли и во время этих визитов не получал разрешения от соответственных структур республики Азербайджан. Он нарушил наши законы, проявив неуважение к неприкосновенности территорий нашего государства», — сообщил он.
Спортивный государственный служащий объяснил, что «Евро-2020 проводится в виде единой системы под флагом UEFA», это касается и системы аккредитации представителей СМИ. «Другими словами обращение для регистрации утверждается организационным комитетом всех 11 городов-организаторов игр Евро-2020, и заявитель считается зарегистрированным лишь после получения удостоверяющего ответа на свое обращение. Если в такой ситуации указанный представитель средства массовой информации столкнулся с какими-или трудностями, мы бы посоветовали ему обратиться в UEFA», — сказал Мамедов.

В Баку объяснили отказ аккредитовать Арустамяна на ЕВРО-2020

***********

Информация под заголовком «В Баку объяснили отказ аккредитовать Арустамяна на ЕВРО-2020» представлена по материалам данного сайта