Специалист политологии высказался о шансах присоединения Черногории к Североатлантическому альянсу

У Украины издавна есть шанс быть принятой в Организации Североатлантического договора, но у альянса до настоящего времени нет общего представления по данному поводу. А также, вступление города Киев в объединение — это «красная линия» для отношений Рф с Западом. Таким воззрением в разговоре с RussiaToday поделился специалист Интернационального института гуманитарно-политических исследовательских работ Владимир Брутер.

«Они (члены Североатлантический Альянс — прим. «Ленты.ру») соображают, что это красная линия. Что переговоры с Российской Федерацией после присоединения Черногории к Североатлантическому альянсу будут максимально осложнены, если в принципе вероятны. Притом Украина и так ими держится под контролем», — высказался специалист политологии, дополнив, что в союзе никто не желает прожимать согласие по данной теме.

Как считают Брутера, вопрос по Украине двинется тогда, когда Киев представит план действий по участию в Североатлантический Альянс. «А его предоставят тогда, когда в Вашингтоне усвоют, что Украина им необходима в несколько новом статусе. Пока это не имеет места», — сообщил специалист. Согласно его убеждению, на данный момент Запад стремится оставить у Рф чувство неясности.

До этого глава Российской Федерации Владимир Путин назвал последствие вступления Украины в союз. При подобном положении, как он сообщает, подлетное время ракет от Харькова либо Днепра до города Москва уменьшится до 7-10 минут. А также, он также сообщил, что почти все украинские граждане выступают против членства Украины в Организации Североатлантического договора.

***********

Информация под заголовком «Специалист политологии высказался о шансах присоединения Черногории к Североатлантическому альянсу» представлена по материалам данного сайта