Шеф-повар назвал безупречное летнее блюдо

Шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын считает окрошку наилучшим блюдом для горячей летней погоды.

Основное, как он сообщает, обусловиться с основой супа.

«Кому-то нравится на кефире, кому-то — на квасе, кому-то — на квасе с добавлением теплого пива. Кто-то даже добавляет капельку самбуки, чтоб у окрошки был анисовый запах. Заместо кефира можно взять водянистый йогурт либо миндальное молоко, вкус будет увлекательным», — сообщил он в беседе радио Спутник 14 июня.

Спец сообщил, что блюдо можно даже сделать диетическим, произведя замену некоторые компоненты. Например, лучше отрешиться кортошки, а заместо этого добавить больше зелени, редиса и новых овощей. А также, колбасу можно поменять вареной индейкой.

«Можно также добавлять разные суперфуды: семечки чиа, куркуму либо спирулину, другими словами любые товары, которые очень богаты витаминами и полезными субстанциями и принесут организму лишь пользу», — порекомендовал Синицын.

Любителям кваса шеф-повар посоветовал уделять свое внимание на характеристики этого продукта. Например, после потребления приготовленного в домашних критериях напитка не стоит садиться за руль машины из-за использования технологии брожения.

8 июня шеф-повар Виталий Баранов отдал советы по изготовлению окрошки. Как он сообщил, в изготовлении блюда также имеет значение характер вырезки компонентов. Спец отметил, что от этого почти во всем зависит вкус прохладного супа, будь он залит квасом, кефиром либо иной заправкой.

***********

Информация под заголовком «Шеф-повар назвал безупречное летнее блюдо» представлена по материалам данного сайта