Сергей Лавров сообщил об отсутствии у Рф сверхдержавных амбиций

У Рф нет сверхдержавных амбиций и желания распространить свою повестку на всю планетку, сообщил глава министерства зарубежных дел Россия Сергей Лавров в среду, 9 июня, на «Примаковских чтениях».

«У нас нет и того мессианского азарта, с которым наши западные соратники пробуют распространить на всю планетку свою ценностную демократическую повестку. Нам уже издавна ясно, что навязывание снаружи модели развития ни к чему отличному не приводит», — сообщил глава министерства.

Согласно мнению Сергея Лаврова, сегодняшнее мироустройство является суммой соглашений держав-победительниц во 2-ой мировой войне, и Российская Федерация будет возражать против тех, кто пробует подвергнуть сомнению её результаты.

«Мы не можем и не будем подыгрывать тем, кто желает попробовать направить вспять естественный ход истории», — также сказал он.

При всем этом глава министерства подчеркнул, что представители Запада не готовы к добросовестному, который был основан на фактах, общению с Москвой, что подрывает доверие к мысли общения как метода разрешения противоречий.

Все же Российская Федерация будет содействовать продолжению мирных перемен, в «направлении полицентричности», которая была основана на коллективном лидерстве ведущих стран в решении глобальных вопросов.

«Однако мы все-же реалисты и не можем байкотировать упрямое нежелание наших западных коллег, я бы даже произнес агрессивное нежелание, признавать эту беспристрастную реальность как она есть, не можем байкотировать рвение коллективного запада обеспечить для себя привилегированное положение на мировой арене, чего бы это ни стоило», — также сказал Сергей Лавров.

До этого, 1 июня, Сергей Лавров сообщил, что у Организации Североатлантического договора есть злостные планы в отношении государства. Глава министерства отметил, что одним из обязанностей, которые были взяты Североатлантическом альянсом, является окончание приближения Североатлантический Альянс к границам Россия.

При этом министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас сообщил, что Североатлантический Альянс готово к разговору с Российской Федерацией, но ключ к улучшению отношений, как он сообщает, располагается в столице России.

***********

Информация под заголовком «Сергей Лавров сообщил об отсутствии у Рф сверхдержавных амбиций» представлена по материалам данного сайта