Сбивший дочь авторитета гражданин России ездил просить прощения в исправительное заведение к её папе

Фото: Tatar-inform.ru

В Казани 21-летний шофер автобуса Азат Вафин ездил просить прощения в исправительное заведение к папе девицы, которую сбил насмерть, рассказывает «Татар-информ».

Вафин, будучи за рулем городского автобуса, сбил даму в центре Казани в ноябре 2020 года. Стремясь нагнать отставание в соответствии с графиком, он ускорился и не успел затормозить перед переходившей магистраль по «зебре» женщиной. Она умерла на месте, однако шофер пробовал её спасти.

Юноша был готов выплатить супругу умершей 100 тысяч рублей в качестве возмещения, но тот не согласился. В суде он признал вину и раскаялся. А согласно мнению его брата, заместо средств супругу передал мамы девицы пол миллиона рублей, и ездил к её папе с извинениями в исправительное заведение, где тот отбывает наказание (за какое преступление, не сообщается). Тот сообщил, что осознает, что это был неожиданное стечение обстоятельств, и порекомендовал с этим смириться.

Вердикт Вафину на данный момент не вынесен. Судья попросил жена умершей приготовить четкую позицию касательно запрашиваемого наказания и предложил им найти общий язык, в связи с тем, что «оба юных парня попали в чрезвычайно тяжелую актуальную положение дел, у 1-го жизнь сломана, иному непонятно что еще предстоит».

По данным «Комсомольской правды — Казань», отец умершей — лидер организованной бандформирования «Мебелька» Ильдар Бурганов. В 2016 году преступный лидеров был осужден к 19 годам заключения в исправительном учреждений со строгим режимом за нелегальный оборот орудия и компанию убийства.

***********

Информация под заголовком «Сбивший дочь авторитета гражданин России ездил просить прощения в исправительное заведение к её папе» представлена по материалам данного сайта