Рябков оценил возможность коллективного обращения Владимира Путина и Байдена

Заместитель руководителя Министерство иностранных дел Россия Сергей Рябков сообщил, что решение о коллективном обращении глав Соединенных Штатов и Российской Федерации Владимира Путина и Джо Байдена после встречи в Женеве либо же о каких-либо итоговых документах будут принимать сами руководители стран. Про это он сообщил средствам массовой информации в среду, 16 июня, в качестве ответа на вопрос, готовила ли российская делегация итоговое коммюнике и можно ли рассчитывать на коллективное заявление лидеров.

«Всё в процессе. Данная работа проводилась, но по сути решение принимают лидеры», — сказал он.

До этого в среду Рябков сообщил, что после встречи Владимира Путина и Байдена в Женеве полностью может быть ждать практических итогов в некоторых сферах. Он подчеркнул, что между Россией и Соединенными Штатами происходили дипломатические кризисы один за одним, также у сторон не выходило запустить устойчивый разговор по контролю над вооружениями.

Дипломат также сообщил, что ему охото возлагать надежды на то, что после переговоров лидеров по этим фронтам будут поставлены задачи и указаны ориентиры, чтоб в следующем уже можно было перейти к экспертной работе.

Детальнее читайте в материале СМИ «Будем возвращать американцев на землю» — заместитель руководителя Министерство иностранных дел Россия Сергей Рябков — об итоговом коммюнике встречи в Женеве, урегулировании дипломатических отношений с Соединенными Штатами и перспективах Совета Российская Федерация–Североатлантический Альянс

До этого в тот же день глава президентской пресс-службы Россия Дмитрий Песков сообщил, что сам факт встречи Владимира Путина и Байдена является заслугой, но прорывов на встрече не будет.

Дмитрий Песков представил, что разговор 2-ух президентов будет трудным, в связи с тем, что на повестке много вопросов, которые касаются сложных отношений Рф и США.

А также, Дмитрий Песков подчеркнул, что какие-или документы, которые касаются информационной безопасности, по результатам переговоров Владимира Путина и Байдена подписаны не будут.

Российско-американский саммит начался до этого в среду в усадьбе 18 века Ла-Гранж на берегу Женевского озера. Переговоры лидеров рассчитаны практически на 5 часов, после встречи политики проведут некоторые встрече с журналистами.

***********

Информация под заголовком «Рябков оценил возможность коллективного обращения Владимира Путина и Байдена» представлена по материалам данного сайта