Оставшаяся в живых при террористическом акте на «Норд-Осте» оценила задержание блогера Хованского

Юрий ХованскийФото: @yurykhovansky

Жительница города Москва, которая оказалась среди пленников, захваченных во время представления мюзикла «Норд-Ост», оценила задержание блогера Юрия Хованского, который обвиняется по расследованию о призывах к террористической угрозе из-за ролика с песней про террористический акт в театральном центре на Дубровке. Цитирует ее высказывания издание СМИ.

В октябре 2002 года Виктория (дама попросила не упоминать её фамилию) отправилась в театр вместе с родителями, сестрой и детками. Один из 10 жертв во время террористического акта детишек был ребенком её близкой родственницы.

Дама, которая выжила при террористическом акте, назвала песню блогера о ситуации на Дубровке чушью и сообщила, что Хованский нуждается в лечении. «Эти слова меня не то что даже оскорбляет и обижают. Это сообщает про то, что жутко жить в таком мире. Это слова ненормального человека. Нельзя говорить, чтоб кто-то умер. Тем паче, дети. Это призыв к войне, к действиям? Я в шоке», — сказала она. Как считают Виктории, 7 лет колонии (наибольший срок наказания по расследованию о призывах к террористической угрозе) — очень не много. Дама подчеркнула, что за подобные проступки нужно изолировать в места заключения на всю жизнь.

«Человек перебежал грань, если не в тюрьму, то его нужно в психиатрическую клинику. Если не выправится, пусть лечится до бесконечности», — сказала она, дополнив, что спустя девятнадцать лет в её семье до настоящего времени не прошли результаты террористического акта.

Вечером 8 июня в квартире российского Ютуб-блогера, который позиционирует себя как 1-ый стендап-комедиант в Руинтернете, прошел обыск, после этого Хованского увезли в правоохранительные органы. В четверг, 10 июня, ему предъявили обвинение в оправдании террористической деятельности из-за выполнения песни про террористический акт на Дубровке в 2002 году. Задержанный признал вину и раскаялся.

Террористический акт в театральном центре на Дубровке в столице России произошел 23 октября 2002 года во время показа мюзикла «Норд-Ост». Боевики заминировали зал и поболее 2-ух суток удерживали 916 зрителей, артистов и сотрудников ДК. Боевики террористической группировки добивались вывода вооруженных сил РФ из Чеченской республики. Жертвами террористического акта стали 130 человек, также 10 детишек.

***********

Информация под заголовком «Оставшаяся в живых при террористическом акте на «Норд-Осте» оценила задержание блогера Хованского» представлена по материалам данного сайта