Нобеля Арустамяна аккредитовали на Евро-2020

© Фото : InstagramЧитать в
Спортивного корреспондента Нобеля Арустамяна аккредитовали на Евро-2020, сказала уполномоченное лицо Министерство иностранных дел Рф Мария Захарова.

"Нобеля Арустамяна аккредитовали на ЧЕ по футболу. Непревзойденно. UEFA спасибо. Работаем далее", — сообщила Захарова в группе Телеграм.

До этого блогер Василий Уткин сказал в личном сообществе Телеграм, что Арустамян не получил аккредитацию на работу во время чемпионата Европы по футболу из-за отказа организационного комитета Баку. Генеральный продюсер «Игра ТВ» Тина Канделаки назвала это решение нарушением духа интернационального спортивного движения. Исполнительный заместитель президента Ассоциации футбольных федераций республики Азербайджан Эльхан Мамедов связал отказ в аккредитации Арустамяну с его «поездками на захваченные азербайджанские земли» — идет речь о Арцахе (Нагорный Карабах).

Канделаки также сказала про то, что Арустамяна аккредитовали для работы на Евро-2020. «А мы работаем как обычно. В режиме 24/7. Собственных не сдаем, канал строим, спорт поддерживаем…» — сообщила она в группе Телеграм.

Захарова ранее рассказывала, что «UEFA отыскивает решение, которое позволяет российскому спортивному корреспонденту Нобелю Арустамяну производить профессиональную деятельность по свету ЧЕ по футболу», выразив уверенность в том, что «решение будет найдено».
Евро-2020 стартует 11 июня, игры соревнования пройдут на аренах 11 городов Европы, также и в Санкт-Петербурге.

Нобеля Арустамяна аккредитовали на Евро-2020

***********

Информация под заголовком «Нобеля Арустамяна аккредитовали на Евро-2020» представлена по материалам данного сайта