Жители Россия получают мед услуги добровольно.

Юрист сказала о беззаконности принудительной вакцинопрофилактики

Вакцинопрофилактика – дело добровольческое. Про это поведала юрист и медработник Анна Орешкова Ньюс.ру, обсуждая введение в столице России обязательной вакцинопрофилактики для части жителей.

«Человек должен сам принимать решения о своём здоровье — прививаться либо нет», — сказала Анна Орешкова. Принудительная же вакцинопрофилактика противоправна. Юрист увидела, что у населения неоднозначная информация о вакцинах, потому кто-то может колебаться в необходимости вакцинопрофилактики. Прививаться либо нет – личное дело каждого. Людей нельзя ставить в условия, когда за несогласие делать прививку у них покажутся трудности на работе. Это дискриминация.

Схожее ограничение нарушает закон об охране здоровья людей, в соответствии с которым человек должен дать согласие на любые мед воздействия.

Мы рассказывали, что в Красноярском регионе повысился темп увеличения количества заразившихся коронавирусной инфекцией: на 17 июня захворали 129 обитателей региона, а погибли 5.

***********

Информация под заголовком «Юрист сказала о беззаконности принудительной вакцинопрофилактики» представлена по материалам данного сайта