Виртуальные операторы пробуют расширить рынок

Виртуальные операторы пробуют расширить рынок

Как развиваются MVNO-проекты в Краснодарском крае

Ъ-Кубань-Online от 27.06.2019, 23:23

За прошедшие 2 года телеком-рынок Краснодарского края пополнился 3-мя новыми игроками. Все это MVNO-проекты (Mobile virtual network operator) — виртуальные операторы, которые действуют на чужой телеком-комплексу инфраструктурных объектов. «Тинькофф Мобайл» и ТТК Mobile избрали Кубань первым регионом Российской Федерации, с которого они начали экспансию в регионы, а в 2017 году возник местный виртуальный оператор Danycom.Mobile. Специалисты сообщают, что этот интерес к Краснодарскому краю связан с устойчивым платежеспособным спросом на телеком-услуги, который повсевременно поддерживается переселенцами из остальных субъектов Российской Федерации, туризмом, также развитостью сетей Теле2 — оператора «большой четверки», считающ?? развитие MVNO одним из принципиальных себе направлений. При всем этом достигнуть толики рынка выше двух процентов в Краснодарском крае виртуальным операторам пока навряд ли получится, считают специалисты.

По имеющимся сведениям TMT-consul­ting, за прошедшие 5 лет итоговое количество клиентов операторов MVNO в Российской Федерации подросло в 5 раз — с 1,2 млн в 2014 году до 7 млн в 2018-м. При всем этом выручка у MVNO-операторов выше, чем у всех иных «других» операторов связи. В предыдущие годы «виртуальные» игроки начали интенсивно осваивать местные рынки, и в особенности пользующимся популярностью у них стал Краснодарский край, отличаем?? не лишь высочайшей конкурентной борьбой на телеком-рынке, да и возрастающей платежеспособной абонентской базой, которая среди остального повсевременно «подпитывается» переселенцами и туристами, которые приезжают в край со всего государства. В 2017 году о запуске в регионе заявила ТТК со своим ТТК Mobile, в 2018-м на рынок пришел «Тинькофф Мобайл», а не так давно начал разговаривать о для себя местный MVNO-оператор Danycom.Mobile — возник он еще в 2017 году, но интенсивно продвигать свои товары начал на данный момент. А также, направление MVNO на юге развивает «Ростелеком», для которого оно является дополнительной статьей дохода. В итоге, телеком-рынок региона за прошедшие несколько лет заполучил по меньшей мере 3-х новых игроков.

Следуй за главным делом

Как сообщила младший специалист вкладывательной организации «Фридом Финанс» Александра Овчинникова, MVNO-проекты, обычно, прежде всего запускаются в регионах, в которых развит главной бизнес финансиста. «К примеру, „Тинькофф“ вначале придерживался этот тактики, следуя за главным делом компании в регионы. Кроме того, через „Тинькофф Мобайл“ он продвигает услуги кредитных организаций и сервисы в секторе b2c»,— сообщила она. Кроме того, согласно ее убеждению, благоприятно на краснодарском рынке MVNO сказывается развитость сетей Теле2, что дозволяет произвести резвый пуск виртуального проекта. Теле2 на протяжении нескольких лет продвигает свою «предприятие MVNO», также вкладывает в создание инфраструктурных объектов в регионе.

Коммерческий руководитель Теле2 в макрорегионе «Юг» Максим Митькин объяснил, что пуск MVNO-проекта вероятен, если он может охватить более 10 тыс. клиентов. «Это условная цифра, при которой этот бизнес увлекателен и Теле2, и партнеру. Непременно, есть сегменты, где планка быть может снижена, но это быстрее исключение. Прибыльность этого проекта зависит от ARPU (средней выручки на 1-го пользователя)».

Вопрос цены. Константин Анкилов, гендиректор TMT-consulting

Согласно мнению Максима Митькина, на данный момент на сети Теле2 работает 18 виртуальных операторов мобильной связи, также «Ростелеком», Сберегательный банк («Сбермобайл»), Virgin Connect, «Центр2М», «МС-Спецтелеком», MCN Telecom, ТТК, Easy4, V-Tell и ряд остальных.

Из них на юге представлены «Ростелеком», ТТК, «Тинькофф Мобайл», и эти компании демонстрируют уверенные показатели и прирост высококачественной абонентской базы. «В общем мы считаем южные регионы многообещающими для развития MVNO-проектов. К примеру, одно из главных направлений — сотрудничество с банками. Через MVNO банки могут соединять воединыжды денежные и телеком-сервисы, делать кросс-предложения, связывать их с программами лояльности»,— сообщил сотрудник организации.

Специалист «Открытия Брокер» Тимур Нигматуллин думает, что интерес Теле2 к развитию предприятия MVNO прежде всего связан с тем, что компания много вкладывала в это направление. «Она получила частоты 3G/4G „Ростелекома“ и сразу начала созданию соответственных сетей, также в Краснодарском крае. При этом момент активных вложений пришелся на время мощного снижения курса российской валюты, что, вероятно, привело к росту цены вложений и долговой перегрузки. В итоге, средством MVNO компания пробует окупить вложения, невзирая на то, что это оказывает отрицательное влияние на ценообразование на всем рынке из-за роста конкурентной борьбы», — думает он.

Гендиректор Telecom­Daily Денис Кусков согласен с тем, что Краснодарский край — увлекательный регион, характеризуем?? высококачественным распределением абонентских баз в числе главных операторов. И это делает его понятным исходя из убеждений прихода на рынок новых игроков.

MVNO как метод продаж

Зам главы Информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова поведала, что коммерческий фуррор MVNO-операторов почти во всем зависит от известности бренда — по данной причине пока сферой занимаются в главном общегосударственные игроки. Одновременно, согласно ее убеждению, активность «виртуальных» операторов в регионах обязана расти, так как есть куда. «У рынка есть хороший потенциал роста. Новые MVNO-проекты непременно будут появляться», — думает Наталья Мильчакова.

«Выиграет тот, кто предложит обыкновенные и понятные условия». Виталий Бриедис, руководитель по продажам «Тинькофф Мобайл»

Ведущий специалист по корпоративным и независимым рейтингам «Специалист РА» Николай Власов подчеркнул, что MVNO-проекты различаются низкой маржинальностью своего бизнеса и для выхода в плюс им необходимо достигнуть значительного размера абонентской базы. «Большая часть MVNO-операторов завлекает клиентов бесплатными услугами связи либо анлимитным Вебом. Главная бизнес-модель — синергия с иными продуктами. Зарабатывают не на самих услугах MVNO, а на побочных продуктах, для которых MVNO является только каналом продвижения и монетизации остальных услуг либо продуктов. Финансовая удачливость — это сумма дохода, которую MVNO-оператор привнес в общий бизнес собственной группы за счет кросс-продаж, и незапятнанного результата самого MVNO, который часто быть может отрицательным»,— пояснил специалист.

Денис Кусков также сообщил, что на рынке отсутствует спрос просто на минутки и Веб, тем паче от MVNO, потому виртуальные проекты должны создавать всеполноценную «экологическую систему» с набором доп возможностей для клиента — лишь тогда они смогут удачно соперничать.

Согласно мнению профессионалов, отличие MVNO от традиционных операторов заключается не лишь в разработке «экосистемы», да и в модели распространения. К примеру, ТТК Mobile был нацелен на уже существующих у ТТК клиентов и представляет из себя доп опцию, а «Тинькофф Мобайл» распространяет sim-карты удаленно, с помощью доставки. При всем этом открытие физических кабинетов продаж, обычно, не предвидено ни в каком MVNO-проекте и носит точечный характер.

На дискаунте далековато не уедешь

Согласно мнению руководителя информационной группы ComNews Леонида Коника, MVNO-проекты в общем по Российской Федерации вырастают очень равномерно. «Потенциально успешными смотрелись MVNO-проекты, запускающ?? банки („Сбермобайл“, „Тинькофф Мобайл“): они способны давать услугу сотовой связи на грани себестоимости либо даже дотировать её, только бы клиенты совершали как можно больше мобильных платежей и воспользовались другими электронными услугами кредитных организаций. Однако пока ставки этих операторов не принуждают переметнуться к ним подписантов „большой тройки“»,- полагает специалист. Местные MVNO-операторы, которые вначале запускались в субъектах Россия, согласно его убеждению, смотрятся еще наименее презентабельно. «На одном местном патриотизме бизнес выстроить нереально, в особенности с учетом неизменной масштабной маркетинговой кампании „большой мобильной четверки“», — рассказал господин Коник. Вообщем, конкретно местные MVNO-проекты стали запускаться не так издавна. В Краснодаре Danycom.Mobile начал работу в 2017 году, а петербургский виртуальный веб-провайдер SkyNet — только в июне 2019-го. Существенного роста толики независимых MVNO в абонентской базе Россия ждать не стоит, считает Леонид Коник, если лишь виртуальные игроки не начнут откровенный демпинг, возмещая утраты в сотовом секторе доходами от главных услуг (к примеру, банковских). Но, как считают Натальи Мильчаковой, длительно оставаться лоукостером не сумеет ни одна компания, а когда придется подымать ставки, может случиться отток клиентов из данного бизнеса назад к традиционным операторам связи.

«Просто мобильная связь клиентов уже не интересует». Петр Кушиков, руководитель по развитию и управлению продуктами Danycom

Николай Власов упомянул, что самостоятельность MVNO-операторов чрезвычайно относительна, так как они употребляют чужую инфраструктуру, потому их развитие будет зависеть также от стоимости трафика, которую выставляет оператор-поставщик. «В настоящее время рынок MVNO активно развивается, для населения постоянно будут презентабельны бесплатные тарифные планы, даже если позже приходится докупать трафик после превышения бесплатного ограничения. При этом не следует забывать, что MVNO не является обладателем физической инфраструктурных объектов и его деятельность всецело зависит от компании мобильной связи, обладателя вышек связи. По моему мнению, это вначале ставит MVNO-операторов вне конкурентной борьбы с „большой четверкой“ операторов Рф из-за технологии самого процесса, когда „клавиша выключения“ не держится под контролем MVNO», — сказал Николай Власов.

Александра Овчинникова в общем согласна с тем, что возможности у рынка есть. «Активность MVNO-проектов будет усиливаться, на данный момент это одно из более многообещающих направлений на рынке операторов связи, являющийся насыщенным и нуждается в технологических изменениях, из-за чего и будут появляться новые проекты. Думаю, рынок Российской Федерации MVNO имеет потенциал роста до пятнадцать процентов в числе операторов связи к 2022 году. В данное время его доля не превосходит пять процентов»,— констатировала Александра Овчинникова.

Виртуальные операторы пробуют расширить рынок

Как считают Дениса Кускова, сделать лучше положение дел на MVNO-рынке может выход e-sim — встроенного в телефон программируемого чипа, который призван поменять традиционные sim-карты. «Его возникновение на рынке Российской Федерации может на порядок поднять долю MVNO-операторов», — думает господин Кусков. Причина в том, что клиентам уже не придется поменять физические sim-карты и переход с 1-го оператора на другого станет еще легче. Вообщем, примерная доля MVNO на рынке в Краснодарском крае навряд ли вырастет более двух процентов, добавил Денис Кусков.

Михаил Лукашов

***********

Информация под заголовком «Виртуальные операторы пробуют расширить рынок» представлена по материалам данного сайта