Комитет Государственной Думы поддержал запрет на распространение персональных сведений сотрудников правоохранительных органов и арбитров

Комитет Государственной Думы поддержал поправку, которая предполагает запрет на распространение личных сведений лиц под госзащитой, также сотрудников правоохранительных органов и арбитров. Это в пятницу, 11 мая, следует из электрической информационные базы нижней палаты парламента.

В соответствии с документу, предлагается расширить список оснований для включения в Единый перечень нелегальных веб-сайтов. Новым основанием может стать наличие инфы, которая содержит «информацию о лицах, в отношении которых согласно законодательству «О гос защите арбитров, руководящих лиц правоохранительных и надзорных ведомств» и законом «О гос защите пострадавших, очевидцев и других участвующих уголовного судопроизводства» обеспечивается тайность».

Документом предлагается наделить Роскомнадзор правом перекрыть веб-сайты, которые публикуют личную данные об обозначенных лицах.

Подчеркивается, что госзащита на сегодня предоставляется судьям, работникам ФСБ и СК России, сотрудникам прокуратуры, также работникам уголовно-исполнительной системы, органов принудительного выполнения, военным МВД, Национальной гвардии, Министерство обороны и СВР.

До этого в сей день глава Российской Федерации Владимир Путин утвердил закон об увеличении штрафов до 50 тысяч рублей за обнародование личных сведений. Подчеркивается, что под это определение попадает довольно много разных данных. А именно, коммерческая либо банковская тайна либо же тайна связи.

2 июня Совет Федерации поддержал проект закона о внесении изменений в КоАП КоАП, которые предусматривают повышение штрафов за обнародование инфы с ограниченным доступом. В отношении руководящих лиц вводится другое штрафу наказание в виде отстранения.

***********

Информация под заголовком «Комитет Государственной Думы поддержал запрет на распространение персональных сведений сотрудников правоохранительных органов и арбитров» представлена по материалам данного сайта