В Югре веб-аферисты за 5 месяцев этого года лишили местного населения 290 миллионов рублей при условии, что за весь 2020-й год был похищен 531 миллионов рублей. Югорчане в среднем теряют от действий мошенников по 1 миллионов рублей в день, а иногда и по 5 миллионов рублей.

Веб-аферисты с начала года лишили обитателей Югры ₽290 млн

Знак.ком

Как рассказали Знак.ком в УМВД по ХМАО, аферисты пользуются издавна испытанными схемами. 

«За недавний период мошенники не сочиняют новые схемы, они поднимают отличные суммы на испытанных, обычных. Звонят почаще всего с столичных номеров, представляются надуманными работниками банка и начинают „обрабатывать“ будущую жертву. К примеру, напористо говорят о несогласованном списании, то о займе, который оформлен некоторыми третьими лицами и который нужно „незамедлительно перекрыть, послав средства на ‚особый счет‘“. Однако также усердствуют постоянно идти в ногу с течением времени. С пришествие весенне-летнего сезона все они почаще стали создавать веб-сайты-двойники с заманчивыми предложениями и прибыльными ценниками на разные авиа и ж/д маршруты», — пояснили в правоохранительных органах. 

Узнать возрастной ценз погибших мошенничества пока не представляется вероятным.

«Бывают дети указывают при приобретению того либо другого продукта в непроверенных онлайн-магазинах реквизиты карт родителей. Есть в числе возрастных людей и те, кто всяческими методами пробует защитить свои накопления и немалые суммы переводят будто бы на „запасные счета, они же запасные ячейки“. Найти возрастную категорию, подчиненную этим продвинутым обманщикам, фактически нереально, так же как и геолокацию. Аферисты промышляют не лишь в числе обитателей больших населенных пунктов, да и в маленьких поселениях», — сказали в УМВД.

С пришествием сезона отпусков набирают «известность» лже-веб-сайты гостиниц и туров.

На текущей неделе на схожую уловку попалась 38-летняя жительница Советского района. Она в сети интернет натолкнулась на веб-сайт будто бы пансионаты, что размещен в Евпатории. Югорчанка заинтересовалась и исследовала прайс.

«Подобрала пригодный номер, меж иным, на него будто бы представитель веб-сайта предложил двадцать процентов скидку. И это в разгар летних отпусков! Однако даму не смутила такая акция, а, напротив, побудила к предстоящим действиям. Она оперативно перевела на счет практически 125 тыс. и была довольна, что сумеет отдохнуть по симпатичной стоимости. Однако спустя пару дней дама решила позвонить по обозначенному на интернет-ресурсе телефону и прояснить про заказ, задать интересующие её вопросы. Тогда она и выяснила, что у пансионаты нет никакого электрического ресурса и все обращения они принимают только впрямую по телефону», — привели пример в правоохранительных органах. 

***********

Информация под заголовком «Веб-аферисты с начала года лишили обитателей Югры ₽290 млн» представлена по материалам данного сайта