В Ханты-Мансийском АО сорок пять процентов жителей не против понизить свои зарплатные ожидания для сохранения работы либо для гарантированного трудоустройства на новое место. При всем этом в остальных регионах «тюменской матрешки» — в ЯНАО и Тюменской области — данное значение составляет сорок один процент и тридцать шесть процентов следовательно.

По данным службы исследовательских работ hh.ru, в общем этот ответ по Российской Федерации дали лишь 39процентов респондентов.

Еще сорок один процент обитателей Югры сейчас не готовы пойти на понижение заработной платы (по Российской Федерации — сорок четыре процента). В ЯНАО против таковых перспектив также сорок один процент, в Тюменской области — сорок два процента.

«Те, кто не хочет соглашаться на наименьшую заработную плату, вероятнее всего, не боятся суровых вопросов с устройством на работу и убеждены в собственной необходимости на рынке труда. К слову, по результатам мая средняя ожидаемая заработная плата в ХМАО составила 56,9 тысяч рублей — это на 7 тыс. выше, чем в общем по стране», — отмечает управляющий пресс-центра hh.ru Урал Анна Осипова.

***********

Информация под заголовком «На севере практически половина жителей готова на понижение заработной платы для сохранения работы» представлена по материалам данного сайта