На площадке перед центром «Взлет» идут рыцарские бои, дамы дефилируют в истерических платьицах, а торговцы продают защитные амулеты

В Хабаровске опять взялись за орудие – в городе идет фестиваль «Клинок Востока -2021»

В Хабаровске опять взялись за орудие – в городе идет фестиваль «Клинок Востока -2021». Фото: Прокопьевой Марины

Погрузиться в истинное средневековье в Хабаровске можно часто – летом в краевом центре обычно проводится исторический турнир-фестиваль «Клинок Востока». Это реальный рай для реконструкторов вялых от сверхтехнологичного грядущего, которое уже пришло.

Фото с фестиваля «Клинок Востока 2021» в Хабаровске

В Хабаровске опять взялись за орудие – в городе идет фестиваль «Клинок Востока -2021»

Смотрите фотогалерею по теме

Тут нет высасывающих время телефонов, искусственного ума, умных пылесосов, а на Луну можно отправиться в сонетах, которые были посвящены прелестной даме. Однако тут есть гул орудия, скрип кожи, запахи горнила и смачной снеди.

Фестиваль проводится в двое суток – 1-ый обычно посвящен ремеслам, искусствам и истории. На разных мастер-классах можно попытаться выковать либо вылепить какую-нибудь безделицу полностью ненадобную в современном быту, но которая будет непревзойденно смотреться на полочке комода.

Из выступлений музыкантов и музыкантов можно составить представление о средневековой музыке, либо по последней мере про то, каким образом её для себя представляют наши современники. Историки скажут о дальних и уже позабытых государствах, но основное можно своими руками потрогать фактически истинное средневековое орудие. Угадайте у каких экспонатов больше всего мальчиков?

Узреть какие клинки и луки в деле можно было на состязании по Историческим европейским боевым искусствам (ХЕМА), который прошел при помощи клуба исторических европейских боевых искусств «Аскалон».

В течении нескольких часов бойцы утюжили доспехи друг дружку разными приспособлениями, до этого служившими для завоевания приемущества на земле, а сейчас разве что развитию силы, ловкости и чувства непохожести на остальных коллекционеров.

А если оставить шуточки, то соревнования проходили в 2-ух номинациях: длиннющий клинок и многоборье. И опять постарайтесь угадать, где была детвора, когда раздался гул сплава, и фактически истинные рыцари сошлись в поединках позвякивая кольчугами и поскрипывая амуницией.

Стрелки тоже без дела не остались для ублажения их тщеславия был организован турнир по стрельбе из лука. Вот опешили бы славные последователи Вильгельма Тиля увидев в рядах лучников красивую даму. Однако тут им не там. Все-же XXI столетие заносит свои поправки даже в средневековые забавы. Тем паче что дама в мастерстве не уступала бравым лучникам.

Фото с фестиваля «Клинок Востока 2021» в Хабаровске

В Хабаровске опять взялись за орудие – в городе идет фестиваль «Клинок Востока -2021»

Смотрите фотогалерею по теме

2-ой день – это уже серьезно. 13 июня состоялись схватки на открытый кубок Хабаровска по современному мочевому бою. Вообщем, испытать свои силы тут мог каждый кому хватит храбрости взять клинок в руки. Хватило бы сил.

***********

Информация под заголовком «В Хабаровске опять взялись за орудие – в городе идет фестиваль «Клинок Востока -2021»» представлена по материалам данного сайта