городской суд Москвы признал ФБК и офисы Алексея Навального радикальными

городской суд Москвы 9 июня признал Фонд борьбы с коррупцией (признан в России иностранным агентом) и штабы Алексея Навального радикальными и воспретил их деятельность.

В среду суд в закрытом режиме изучал заявление столичной прокуратуры о признании террористическими группировками ФБК и ФЗПГ (Фонд защиты прав людей, признан в России НКО-иностранным агентом), также публичного движения «Офисы Алексея Навального».

«Решением Столичного городского суда удовлетворено административное исковое заявление прокуратуры города города Москва. <…> По судебному вердикту устранены некоммерческие организации ФБК и ФЗПГ, запрещена деятельность публичного движения «Офисы Алексея Навального», — сообщили в пресс-центре суда.

В прокуратуре сообщили, что удовлетворены решением судьи и считают его легитимным и аргументированным. В министерстве упомянули, что данные организации часто организовывали масштабные акции, которые завершались кавардаками, и ввязывали в них подростков.

При этом, представители ФБК сказали о желании опротестовать решение Московского городского судо.

До этого в среду юрист Илья Ремесло заявил средствам массовой информации, что деятельность ФБК носит радикальный характер, так как его представители дозволяли для себя «выражения призывающие к насилию над органами гос власти, призывали к насильному отстранению гос власти в Российской Федерации».

27 апреля арбитром Московского городского судо вынесено определение о применении мер подготовительной защиты в виде запрета определенных действий в отношении ФБК и ФЗПГ. После чего работу фондов ограничили.

***********

Информация под заголовком «городской суд Москвы признал ФБК и офисы Алексея Навального радикальными» представлена по материалам данного сайта