Газизов подал на "Спартак" в суд для получения валютной возмещения

© СМИ / Александр ВильфЧитать в
Экс-гендиректор столичного «Спартака» Шамиль Газизов, сейчас занимающий такой же пост в «Уфе», обратился с исковым заявлением в отношении столичного футбольного клуба о взыскании задолженности по выходному пособию, процентов и возмещения за нанесённый моральный вред, «красно-белые» требуют судью Октябрьского районного суда города Уфы остановить создание по данному гражданскому делу.
В марте «Серьезные активы», в собственности которых находится двадцать два процента акций «Спартака», обратились с исковым заявлением в арбитражный суд города Москва с требованием признать недействительным решение совета руководителей АО «Футбольный клуб «Спартак-Москва» в части делегирования руководителю совета руководителей Леониду Федуну возможностей найти условия окончания трудового контракта с Газизовым по собственному усмотрению.
Предварительное слушание по делу должно было состояться 22 апреля. Но на совещание пришли лишь 5 журналистов, обе стороны встречу с арбитром оставили без внимания. Арбитражный суд города города Москва перенес совещание из-за неявки сторон. Позже совещание было отложено поначалу до 3 июня, а позже до 29 июня.

Газизов подал на "Спартак" в суд для получения валютной возмещения

Газизов, согласно материалам суда, 4 мая обратился с исковым заявлением в Октябрьский райсуд города Уфы в отношении АО «футбольный клуб «Спартак-Москва». Судебное совещание поначалу было запланировано на 24 мая, а позже отложено на 11 июня. Экс-гендиректор «Спартака» основывает свои требования к футбольному клубу на доп соглашении к трудовому договору, в соответствии с которым ему выплачивается выходное пособие в размере 399 миллионов 208 тысяч 868 рублей. Кроме того Газизов подчеркнул, что ему был выплачен 1-ый платеж в размере 99 миллионов 802 тысяч 217 рублей.

«Спартак» обратился к арбитре Октябрьского районного суда города Уфы Азамату Шаймиеву с просьбой остановить создание по гражданскому делу по заявлению Газизова к АО «футбольный клуб «Спартак-Москва» о взыскании задолженности по выходному пособию, процентов, возмещения за нанесённый моральный вред до изучения дела в Арбитражном суде города города Москва.
«Пока идет разбирательство в арбитраже города Москва, не может рассматриваться дело в суде Октябрьского района Уфы, и причина данному одна. Не могут быть удовлетворены требования относительно каких-то отчислений по соглашению, оспариваемое. И заявление, который был принят первым, должен быть рассмотрен первым», — сообщила СМИ член Ассоциации юристконсультов Рф Татьяна Завьялова, которая представляет интересы «Спартака».

Газизов подал на "Спартак" в суд для получения валютной возмещения

До этого Газизов в беседе на телепрограмме «Россия 24» сказал об отсутствии претензий к «Спартаку». «Средств должен остался не «Спартак», все соглашения были с Леонидом Арнольдовичем Федуном. У нас подписаны документы, и лишь с ним я решал вопрос о собственном уходе… У меня с ним были определенные соглашения, не много того — они есть на бумаге. Меня вызывают в суд и сообщают, что есть какие-то трудности. Я набрал первому лицу, не получил ни ответа, ни привета. Означает, будем решать через суд», — сообщал в апреле Газизов.

Газизов в декабре 2020 года оставил должность гендиректора столичного «Спартака», который он занимал с июля прошедшего года. До перехода в столичный клуб деятель занимал такую же пост в «Уфе». В марте этого года он опять возвратился в башкирский клуб.
На момент размещения информации комментарий Газизова СМИ получить не получилось.

***********

Информация под заголовком «Газизов подал на «Спартак» в суд для получения валютной возмещения» представлена по материалам данного сайта