Гастроэнтеролог назвала несочетаемые с вином товары

С вином, как и в принципе с алкогольными напитками, нельзя есть жирные и острые товары, так как это может привести к обострению болезней ЖКТ, поведала гастроэнтеролог «СМ-Поликлиники» в Санкт-Петербурге Анна Денисова.

А именно, идет речь о сале, колбасных изделиях, скумбрии, сёмге, маринованных овощах, также васаби.

«У населения с приобретенными болезнями — гастритом либо язвой — эти товары могут вызвать обострение. В условиях сочетания алкогольных напитков и жирного нередко случается состояние острого панкреатита», — приводит её «СМИ» 13 июня.

Доктор предупредила о рисках не лишь направлении в медучреждение этого пациента, но угрозы хирургического воздействия из-за панкреонекроза — омертвления тканей поджелудочной железы.

Денисова объяснила, что один-два бокала вина в день, возможно, не отразятся плохо на здоровье, но бутылка этого алкогольных напитков в день, тем паче без закуски, «фактически гарантированно» приведет к обострению болезней ЖКТ.

14 мая претендент мед наук, специалист по диетологии отделения гастроэнтерологии и паллиативной терапии Центральной медицинской поликлиники «РЖД-Медицина» Наталья Стукова назвала главные предпосылки обострения болезней желудка весной.

***********

Информация под заголовком «Гастроэнтеролог назвала несочетаемые с вином товары» представлена по материалам данного сайта