Гараничев: во время обысков на ЧМ в Италии ко мне вопросов не было

Биатлонист Евгений Гараничев заявил, что полиция не имела к нему никаких вопросов во время обысков в номерах сборной России на чемпионате мира в Италии, но сотрудники правопорядка все равно забрали его технику.
Первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов в субботу сообщил РИА Новости, что в номерах биатлонистов сборной России Александра Логинова, Гараничева, а также тренера Александра Касперовича проводятся обыски. Позже глава СБР Владимир Драчев заявил, что обыск связан с проблемами с аккредитацией у Касперовича и со старым допинговым делом Логинова. Гараничев вместе с Логиновым, а также с Матвеем Елисеевым и Никитой Поршневым, позднее в субботу будет бежать на чемпионате мира в эстафете.»Полицейские пришли и показали запрос на итальянском языке. Пришла переводчица. Один полицейский говорил на английском. Они никого не впускали, разрешили вызвать только менеджера. Обыск был связан с аккредитацией и допинговым прошлым (Логинова). Сказали, что дополнительные им доказательства не нужны, так как они полицейские. 19 февраля пришел запрос от IBU. И вот они три дня шли лесом к нам, чтобы дойти именно перед эстафетой», — цитирует Гараничева «Матч ТВ».
«Мне сказали, что ко мне никаких вопросов. В документе было написано, что они могут изъять устройства. Разрешили вызвать юриста, но оплачивать его должны были мы. Забрали устройства, чтобы скопировать данные. Я успел написать сообщение в нашу группу и личному тренеру, потом у меня забрали устройство. А у Александра они все полностью обыскали, проверяли все документы. Мои вещи не трогали. Его даже не спрашивали, можно или нельзя. Сказали, что приехали на 20 минут, а в итоге примерно час и 40 минут обыскивали», — добавил он.

По словам Гараничева, полиция также забрала их документы, с которыми они проходили контроль, а Логинова расспрашивали про витамины.
«Логинов больше злился, чем нервничал. Ему дали записать контакты с телефона, чтобы позвонить жене и друзьям, но спрашивали, кто это такие. Про витамины расспрашивали. Даже документы забрали, с которыми мы проходим контроль. И сразу как вошли, взяли винтовки и сложили к двери. Не знаю, чего они побоялись», — добавил Гараничев.