Челябинские кухни остались без поваров

Челябинские кухни остались без поваров

На Южном Урале в три раза вырос спрос на служащих сферы радушия

В Челябинской области наблюдается недостаток кадров в сферах туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса. Согласно статистическим данным HeadHunter, за 1-ое полугодие количество вакансий в этих областях подросло в три раза по соотношению с этим же периодом прошедшего года, а число резюме уменьшилось. Почаще всего работодатели отыскивают поваров, официантов и кухонный персонал. Специалисты разъясняют увеличение покупательной способности непостоянностью сферы во время сильной эпидемии, подтолкнувш?? почти всех служащих к переходу на работу в остальные сферы.

Согласно статистическим данным сервиса HeadHunter, в первом полугодии 2021 года в сферах туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса было открыто на 205% больше вакансий по соотношению с соответствующим временным отрезком прошедшего года. По данным площадки на 10 июля, в этих сферах в регионе открыто порядка 800 вакансий (всего по Российской Федерации — 46 тыс.). Средняя ожидаемая и предлагаемая заработной платы в этих областях составила приблизительно 34 тыс. руб. Предложений о работе стало втрое больше, но число резюме уменьшилось на 1,8 %. В июне на одну вакансию в сфере радушия в регионе приходилось всего 1,2 резюме, что практически вдвое меньше среднего показателя по стране. Более нужными стали должности повара, официанта и кухонного сотрудника. При всем этом самой редчайшей стала вакансия спеца по оформлению виз — на данный момент в регионе открыто только одно подобное предложение трудоустройства.

Недостаток кадров в ресторанной сфере связан с снижением покупательской активности и переездом служащих, также с нестабильной положением дел на рынке общественного питания, считает руководитель ресторана Gong Татьяна Старовойтова.

«До сильной эпидемии недостаток кадров не наблюдался. Увеличение количества вакансий связан с открытием новых заведений и с миграцией персонала в южные города, также в Москву и Санкт-Петербург. Часть служащих общественного питания из-за рисков падения прибыли перебегает в больше постоянные сферы. В ресторане Gong за прошедшие два месяца из-за переезда уволились 6 служащих. Ресторанная сфера очень пострадала во время сильной эпидемии: существенно снизились заработной платы и свалились обороты. Часть гостей так и не возвратилась в наше заведение, а десять процентов гостей продолжили воспользоваться бесконтактной доставкой. Разговаривать о восстановлении рынка еще нельзя, как и делать прогнозы», — подчеркивает Татьяна Старовойтова.

Как считает глава туристского агентства «Сусанин» Анатолия Гуревича, увеличение покупательной способности на служащих в сфере радушия связан с уходом кадров из-за снижения покупательской активности на туристском рынке и нестабильных доходов.

«Повышение количества вакансий соединено с уходом из сфер туризма и радушия служащих из-за низких доходов, проблем при оформлении туров и рисков, которые связаны с увеличением числа случаев отмены и переноса отправлений. Гостиничная и туристская сферы постоянно испытывали трудности с грамотными кадрами из-за неподготовленности выпускников высших учебных заведений, которых отсутствует возможность учить в процессе работы,— подчеркивает Анатолий Гуревич.— В сильную эпидемию турагентства попали в положение дел, когда на протяжении года у них фактически нет доходов: из-за закрытия авиационного сообщения компаниям пришлось возвращать клиентам средства за несостоявшиеся туры. Спрос еще не восстановился, и средств на выплату достойной заработной платы у компаний нет. До восстановления еще чрезвычайно далековато».

Генеральный директор туристской организации «Спутник» Людмила Мосина видит причину недостатка кадров в сфере туризма в завышенных ожиданиях кандидатов, не желающих начинать трудовую деятельность со стартовых позиций с маленькими заработными платами. «Необходимость в обученных кадрах в сфере туризма и гостиничного сервиса в регионе существует издавна. В последние 5 лет мы столкнулись с задачей отсутствия компетентных экскурсоводов. В связи с сильной эпидемией в государстве вырос спрос на внутренний туризм, и закономерно возросла необходимость в обслуживающем персонале. Главная трудность недостатка кадров в этих сферах связана с завышенными ожиданиями кандидатов. Претенденты с высшим образованием нередко не желают начинать трудовую деятельность с низких позиций. Например, с работы горничной в гостиничном центре. Потому почти все вакансии остаются невостребованными. Спрос на профессионалов высочайшего уровня в сфере туризма не понижается», — сообщает Людмила Мосина.

Михаил Бычков

***********

Информация под заголовком «Челябинские кухни остались без поваров» представлена по материалам данного сайта