Брагин сообщил, в чем ошибся тренерский штаб на мировом первенстве

© СМИ / Григорий СысоевЧитать в
Основной наставник российской командой по хоккею Валерий Брагин заявил СМИ, что одной из просчетов тренерского штаба на мировом первенстве в Риге были сочетания игроков на дополнительный период игры четвертьфинале с командой Канады.
Брагин провел 1-ый сезон на посту основного наставника государственной команды. На мировом первенстве команда России дошла до 1/4 финала, где в дополнительном периоде уступила команде Канады (1:2). Канадцы в конечном итоге стали победителями соревнования.
«Касательно просчетов тренерского штаба, то они, естественно, были. Одной из основных просчетов, считаю, было недостающее доведение до игроков задачи продолжать идти в давление при счете 1:0, но не откатываться и усердствовать удержать малое преимущество, — сообщил Брагин. — Еще одна ошибка – сочетание игроков на дополнительный период. Находящиеся на льду игроки не совладали с обороной, очутившись без шайбы».

Брагин сообщил, в чем ошибся тренерский штаб на мировом первенстве

На состязании в Риге Брагину помогали Альберт Лещев, Александр Титов, Константин Шафранов, Александр Трошин, Юрий Жданов, Артем Плохих и Хасан Саид.»Штаб сборной не один раз сталкивался с ситуациями, когда наставник, который работает в клубе КХЛ, не имеет возможности приехать в сборную на этапы Евротура из-за высочайшей занятости в клубе. Поэтому по ходу сезона штаб сборной завлекал наставников, которые могли принести наивысшую пользу команде. Одним из моих помощников стал Альберт Лещев. Кроме того, он возглавлял юниорскую сборную до восемнадцать лет с которой захватил серебряные медали юношеского мирового первенства. Он отвечал за атакующие деяния команды. Стоит отметить, что российская команда – в лидерах по голам за игру в числе участвующих мирового первенства», — сказал спец.
Российская команда под управлением Лещева уступила команде Канады в конце мирового первенства для игроков не старше восемнадцать лет, который прошел в мае в США.

«Наставник Александр Титов отвечал за деяния в обороне, работу с заступниками и меньшинство. Российская команда по среднему показателю пропустила меньше всех на состязании в Риге. Кроме того необходимо отметить, что на шагах Евротура мы не пропустили ни 1-го гола в меньшинстве. Лещев и Титов входили в состав штаба государственной сборной в протяжении всего сезона. Основной показатель, отражающ?? их качество работы до ЧМ — победа в Евротуре, в каком команда одержала наивысшие 10 выигрышей подряд», — сообщил Брагин.

Брагин сообщил, в чем ошибся тренерский штаб на мировом первенстве

© СМИ / Григорий СысоевГлавный наставник российской командой Валерий Брагин
«Константин Шафранов присоединился к сборной после завершения playoff КХЛ. В омском «Авангарде» он отвечал за работу с нападающими и большая часть. При нем клуб показал наилучшие характеристики большей части в сезоне. Потому было пронято решение усилить штаб сборной для улучшения качества игры в большинстве, — продолжил наставник. — Огромную работу провели наставники по ОФП: Александр Трошин, Юрий Жданов, Артем Плохих и Хасан Саид. Их работа посодействовала подвести команду поначалу к общему знаменателю, а потом приготовить на физическом уровне к турниру. Не считая работы в общей группе, наставники занимались персонально с каждым игроком. Также – с травмированными, которых удавалось держать в форме, пока они не могли заниматься на льду и играться».

***********

Информация под заголовком «Брагин сообщил, в чем ошибся тренерский штаб на мировом первенстве» представлена по материалам данного сайта