Блогер Хованский не стал признавать распространение песни о «Норд-Осте» в Сети

Арестованный в Санкт-Петербурге блогер Юрий Хованский признал выполнение песни, ставш?? предпосылкой уголовного преследования, но не её распространение в Сети. Про это 12 июня поведала представитель правовой компании «Наилучшие юрисконсульты», юристы которого защищают блогера, Виктория Мартыненко.

Как она сообщила, мужчина согласился с тем, что исполнял песню, но в сети интернет её не тиражировал и не согласился это признавать.

«А то, что он её распространял, то, что он агитировал кого-либо, — этого в принципе не было, это и есть частичное признание виновности», — приводит её СМИ.

Как напомнила Мартыненко, песня была спета на протяжении нескольких лет назад, но в сети интернет оказалась не так давно. Хованский не намеревался выставлять её на Ютуб.

«Он спел, выдумал на месте какую-то ерунду в нетрезвом состоянии, он это не опровергает сам», — резюмировала она.

9 июня Хованского транспортировали в полицию в связи с проведением следствия по уголовному делу по статье 205.2 УК («Общественные просьбы к реализации терроризма, оправдание террористической деятельности и пропаганда террористической деятельности в сети интернет»). Дело соединено с песней блогера про мюзикл «Норд-Ост» в центре на Дубровке в столице России в 2002 году, в какой он оправдывал произошедший там террористический акт. Видео с ней было размещено около года назад.

В песне блогер упоминает жертв детишек и призывает к новым террористическим актам. Блогер признал вину, сообщив, что глубоко сожалеет.

10 июня суд арестовал его по обращению следствия. По данным сотрудников правоохранительных органов, Хованский обратился к иным лицам «в целях формирования идеологии террористической деятельности, уверенности в её привлекательности».

***********

Информация под заголовком «Блогер Хованский не стал признавать распространение песни о «Норд-Осте» в Сети» представлена по материалам данного сайта